Паркетная доска из дуба: эффекты старины, селект и премиум

Выходя на рынок за паркетной доской, мы увидим там огромный выбор пород:  береза, орех, ясень, клен бук даже экзотика имеется, например эбен мербау, кумару, бамбук и т.д.   Сегодня рассмотрим вопрос выбора из дуба, плюсы и минусы.

Одним из лидеров традиционной древесины  является паркетная доска из дуба.  Дуб в промышленности используется с незапамятных времен, чаще всего именно из него строили корабли, возводили дома, создавали мебель.  Прочность и износостойкость этого дерева впечатляет. Как ни странно древесина не подвергается гниению и умеренно «дышит». Срок эксплуатации изделий, исчисляется десятилетиями, сложно поцарапать, а тем более поломать. К тому же цена, безусловно, радует.

Его спокойно можно мыть, не боясь, что с ним что-либо случиться.

Виды паркетной доски из прочного сырья

Полы  из дубовой паркетной доски  имеют много разнообразных цветов и фактур  от светлых до темных тонов. Покупая белые тона, люди часто задумываются «а не будет ли у меня в доме грязно?».  Можно вас успокоить.

Паркетная доска из дуба: эффекты старины, селект и премиум

Белый цвет получается благодаря обработке белым маслом, это дает поверхности  дополнительную защиту. Белое масло придает  гладкость, но при этом сохраняя матовость. Этот вид обработки следует считать экологически чистым и удобным в эксплуатации.

 

Паркетная доска из дуба: эффекты старины, селект и премиум

Чтобы получить эффект «дымчатого дуба», материал проходит термическую обработку, тем самым получается золотисто-коричневый цвет,  повышается износоустойчивость и прочность покрытия.

Весьма необычный цвет мореного, этот эффект создается в специальных камерах под высоким давлением. Паркетная доска имеет темный цвет, схожий с видами из экзотического дерева  — «венге». При этом цена намного дешевле от «экзотики».

Паркетная доска из дуба: эффекты старины, селект и премиум

Очень богато и стильно выглядит «эффект старины», его получают  благодаря обработке готового изделия специальными щетками из металла, что придает рельефность и фактуру. После наносят  масло и воск, которые заполняют малейшие трещины.

Цвет  будет зависеть от цвета масла и воска. Внешний вид меняется, от того какую древесину по структуре используют.

Селект  и  Премиум – высочайшего качества  без единого дефекта с ровной поверхностью.  Если вы хотите чтобы ваша квартира приобрела весьма богатый вид, то этот вид  поможет с этим. Маракант – с небольшим переходом цвета, с минимальными дефектами, естественного вида. Рустик – изделия с дефектами, которые не влияют на качество.
Паркетная доска из дуба только украсит интерьер, подчеркнет характер хозяина, его стабильность, сильный  характер и тонкое  чувство  прекрасного.

Паркетная доска из дуба: эффекты старины, селект и премиум

Благодаря своей естественной  фактуре придаст дому впечатление натуральности и старины. Матовые или глянцевые поверхности не оставят равнодушным никого и позволят стелить такое половое покрытие в любой комнате.

Каждая из пород  древесины имеет свои показатели стабильности, есть «капризные» породы, есть стабильные – стойкие к перепадам влажности в помещении. Дуб является стабильным  — это значит, ваши полы не будут преждевременно повреждаться  и рассыхаться от перемен внешних условий.

Свое качество может сохранять в течение полувека. Через 50 лет следует провести реставрацию, после чего пол прослужит еще много лет.  Благодаря всем своим качествам, дуб всегда считался отличным строительным материалом. Если вы все-таки решили постелить именно из этой древесины, то производитель уверенно может дать гарантию, что паркетная доска прослужит ни один десяток лет.

© 2020 prestigpol.ru

Источник prestigpol.ru