Ковролин Радуга – с него начинается успех выставки

Что делать, если на носу презентация, а пол в помещении удручает своим неопрятным видом. Тратиться ради нескольких часов, конечно, не хочется, но оставить все, как есть, не то что какой-то каприз, а просто невозможно. На выручку в подобных случаях приходит ковролин Радуга – прекрасный образец выставочного ковролина.

Выставочный ковролин – это…

Ковролин Радуга – с него начинается успех выставки

Для любой более или менее представительной компании, причем независимо от вида ее деятельности, наступает момент, когда организация выставки или презентации становится реальной необходимостью. Это, пожалуй, лучший способ создать свой бренд или продвинуть свою продукцию или услуги. И много зависит от того, насколько презентабельными покажутся эти показы. Для подобных мероприятий, как нельзя лучше подходит выставочный ковролин, вспомним знаменитый символ последних столетий – красную дорожку. Такой ковролин дает значительно

Ковролин Радуга – с него начинается успех выставки

большую возможность выбора цветового решения, что позволяет акцентировать «активную» зону, на которой должно быть сосредоточено внимание покупателей, или должны находиться главные приглашенные лица. Разнообразие цветовых решений позволяет зонировать помещение и зрительно его увеличивает.

Кстати, выставочный ковролин хорош не только как напольное покрытие, но и как декоративный материал – им декорируют стены и другие конструкции.

Его можно использовать на открытых площадках и в павильонах, на ровных и неровных поверхностях. С помощью такого ковролина всегда возможно эффектно скрыть некрасивый пол и обеспечить устойчивость стендов и оборудования.

Особенности выставочного ковролина

Ковролин Радуга – с него начинается успех выставки

Это – иглопробивное нетканое полотно. Его называют также безосновным ковролином. Такое название, не совсем корректно, поскольку есть покрытия этого типа, которые на самом деле имеют основу, но только она обычно настолько тонкая, что даже не учитывается в расчете высоты. В качестве сырья для него используют полипропилен, который, можно сказать, идеален для создания мобильных конструкций. Покрытие выпускают в рулонах диной 50-60 м, его ширина составляет 2 или 4 м, а толщина –порядка 3 мм.

Это покрытие разрабатывалось специально для кратковременного использования. По сравнению с офисным менее износостойкое, поэтому его не укладывают в местах с высокой проходимостью для постоянного применения. Хотя это совсем не значить, что это «одноразовое» изделие. Ковролин выставочный тоньше бытового и легко скатывается. Если добавить также, что такое ковровое покрытие не боится химической чистки, то становится понятно, почему в описании изделия особо подчеркивается, что использовать ковролиин можно неоднократно. Полотно не боится сырости, не гниет , и это немалый плюс, так как его можно использовать также в местах с высокой влажностью.

Удобству процесса укладки покрытия и его демонтажа не в малой степени способствует маленькая плотность и вес, рулоны легко переносятся, режутся.

Ковролин Радуга – с него начинается успех выставки

И все-таки самым заметным отличием этого материала является разнообразие цветов. Скорее всего, неслучайно одну из коллекций выставочного ковролина назвали «Радуга», настолько широко представлена насыщенная гамма цветов. Столь яркие цвета, как правило, не используют в оформлении помещений. Это скорее праздничное покрытие, а не будничное. Так что «скромность» для этого материала не характерна, хотя при желании можно подобрать и что-то более нейтральное. Широкий выбор цветовой гаммы позволяет создавать на полу разнообразные коллажи, в частности, логотипы компаний.

Данный напольный материал выпускают иногда с защитной полиэтиленовой пленкой. При его использовании даже при самой сложной инсталляции павильона можно будет сохранить внешний вид покрытия.

Ковролин Радуга – с него начинается успех выставки

Преимущества выставочного коврового покрытия:

  • Монтаж данного типа ковролина выполняется быстрее и проще других, так как чаще всего его предварительно разрезают на необходимые отрезки.
  • Из-за отсутствия ворса края покрытия не обрабатывают.
  • Материал стоит в разы меньше чем другие виды.
  • Огромный выбор цветовых решений позволяет создать именно ту атмосферу, которая необходима для проводимого мероприятия.

Виды выставочного ковролина

Ковролин Радуга – с него начинается успех выставки

Все эти покрытия однотонные, без узора, так как сами они являются настоящим материалом для творчества.

Условно их делят на три группы.

Ковролин Радуга – с него начинается успех выставки

Безосновные материалы, например, коллекция «Эскпомо». Если предполагается использовать этот материал относительно длительное время, рекомендуется фиксировать его к поверхности пола по всей его площади. В этом случае «основой» для него послужит поверхность, к которой он приклеен, сам же он будет только составляющей интерьера.

Материал с клеевой основой, например, ковролин «Радуга». С изнаночной стороны ковролин укреплен слоем клея. Этот тип более жесткий и прочный. При долгом использовании также

Ковролин Радуга – с него начинается успех выставки

рекомендуется приклеивать его к поверхности.

Ковролин с основой из искусственного джута или латекса, к примеру, коллекция «Армада». Он более прочный и жесткий, что позволяет укладывать его на поверхность без крепления. Для более «деликатных» поверхностей, скажем, полированного паркета, лучше выбирать ковролин с латексной основой. Латекс к тому же не допускает скольжения полотна по полу.

© 2020 prestigpol.ru

Источник prestigpol.ru