Microsoft изготовила 825000 углеродно-нейтральных консолей Xbox

Microsoft изготовила 825000 углеродно-нейтральных консолей Xbox

В рамках пилотной программы по сокращению выбросов CO2, уже изготовлено более 800 тысяч Xbox без вредных выбросов

Microsoft – одна из крупнейших компаний в мире по рыночной капитализации. Осенью 2019 года лидеры правительств, бизнеса и гражданского общества объявили о потенциально далеко идущих планах по противодействию изменению климата на саммите генерального секретаря ООН по изменению климата в Нью-Йорке. Тогда Microsoft анонсировала пилотную программу для создания экологически чистого Xbox.

В сентябре 2019 года Microsoft опубликовала подробную информацию о своих усилиях и прогрессе в области защиты окружающей среды. В рамках отчёта за 2019 финансовый год мы объявили о пилотной программе, где уже произвели 825 000 консолей Xbox с нулевым выбросом углерода за счёт компенсации выбросов углерода, энергоэффективного дизайна и ставку на возобновляемые источники энергии. Эта пилотная программа проводилась с использованием консолей Xbox One X.

К 2030 году Microsoft будет иметь отрицательный углеродный выброс, а к 2050 году Microsoft удалит из окружающей среды весь углерод, который компания выделяла либо напрямую, либо в результате потребления электроэнергии с момента своего основания в 1975 году.

Microsoft изготовила 825000 углеродно-нейтральных консолей Xbox

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Источник xboxunion.ru